Песни Ко Дню Фармацевта

Сердечно благодарю замечательных композиторов, написавших песни. Переделки песен, 23:56; Песня Мы - фармацевты - переделки. Песни: «Про нас - Фармацевтов», доступные для скачки в MP3. Про нас - Фармацевтов. Мужик - Про нас)))фармацевтов. НФаУ - Фармацевты.

1. Песни Ко Дню Фармацевта

Реклама «Каждому – свое лекарство» Реквизит и декорации: стеллажи с группами лекарств, окошко кассы, прилавок. Действующие лица:. Провизор (работник аптеки);. Бизнесмен с крутым телефоном в руках;.

Учительница (женщина в очках, одета в строгий костюм);. Бабушка-пенсионерка (маленькая старушка, с авоськой в руках.

Одета скромненько: серое платье, платочек, тапочки). Помещение аптеки. Вокруг расположены стеллажи с лекарствами.

За прилавком с окошком стоит аптекарь в медицинском халате и шапочке. Возле окошка, разглядывая цены и лекарства, стоит очередь. Первым стоит крутой бизнесмен, который, пока провизор занимается своими делами, с умным видом копается в телефоне. За ним полная женщина, напоминающая учительницу, а за ней стоит бабушка-пенсионерка. Реклама Провизор: Так, подходите, заказывайте! Бизнесмен (высокомерно): Здравствуйте.

Мне нужно лекарство, которое поможет мгновенно или что-то в этом временном размере. Я спешу на совещание Провизор выглянул из своего окошка и оглядел внимательно посетителя: Здравствуйте. Я весь во внимании. Бизнесмен: Понимаете, что-то прихватило с утра. В груди так резко сильно заболело, в животе круто закрутило, в голове больно застучало Ну, вы, надеюсь, правильно меня понимаете? Провизор уверенно: Конечно, понимаю! На какую сумму вы рассчитываете?

Вмешивается бабуля пенсионерка. Бабушка-пенсионерка: Слышь, сынок, а нельзя ли побыстрее? Не задерживай давай очередь! Провизор: Так на какую сумму вы все-таки рассчитываете? Бизнесмен небрежно: Это не имеет никакого значения. Провизор: Тогда вот вам соответствующие лекарства, правда, очень дорогие, но самые действенные: от боли в груди «Грудинеболин».

От боли в животе «Животнекрутин», а от боли в голове «Головоотпустин». Бизнесмен: А что и сколько стоит?

Бабушка-пенсионерка опять встревает в их диалог: Нет, мы долго будем тебя ждать? Провизор, не обращая внимания на бабулю: Ну, вот смотрите, «Грудинеболин» – три тысячи пятьсот рублей.

«Животонекрутин» – восемь тысяч пятьсот рублей, а «Головоотпустин» – пять тысяч Бизнесмен: Пятьсот рублей? Провизор: А вот и нет! Вам скидочка!

Бабушка-пенсионерка: Так, так! Ему, значит, скидочка? Провизор: Бабушка, до вас мы еще дойдем! Бабушка-пенсионерка недовольно: Вот тогда я и посмотрю!

Провизор опять обращается к бизнесмену: Так что скидочка вам полагается. Бизнесмен: Ну, приятно, конечно. Провизор: Да, Да! Скидочка составляет целых сто рублей.

И это значит, что «Головотпустин» вам обойдется всего лишь в пять тысяч четыреста рублей! Бизнесмен довольный рассчитывается, забирает лекарство и уходит. К окошку подходит учительница и строго говорит. Учительница: Здравствуйте, я, конечно, тоже спешу, но не так, как предыдущий покупатель.

Провизор: Здравствуйте, я вас внимательно слушаю. На что вы жалуетесь? Что у вас болит? Учительница: Ох, да вот прихватило, знаете ли Опять вмешивается бабушка и грозно говорит. Бабушка-пенсионерка стучит по спине учительницу: Женщина, не задерживайте очередь! Давайте побыстрее заказывайте свои лекарства.

А то смотри ж ты! Нашла тут собеседника! Учительница недовольно косится на старушку и продолжает тоном чуть быстрее. Учительница: Ну, если в общих чертах, то у меня, знаете ли, практически то же самое, что и у предыдущего покупателя. В груди болит, в животе крутит, а голова, прям, раскалывается от боли. Только те лекарства, которые вы ему продали мне не по моей учительской зарплате!

Мне что-нибудь попроще, пожалуйста! Провизор выглядывает из окошка, взглядом оценивает покупательницу. Провизор: Понятно, понятно. Что я вам могу предложить Смотрите. От боли в груди есть более доступное лекарство, заменитель импортному «Грудонеболину», наш, отечественный «Болитвгрудинонесильно». Учительница: А чем он отличается от импортного? Провизор: Ну как чем?

Поболит, поболит и пройдет. Учительница: Так, в конце концов, все-таки пройдет? Провизор: Безусловно!

Учительница: А цена? Предыдущий препарат стоил несколько тысяч. Провизор: Нет, это отечественное лекарство стоит гораздо дешевле. Всего одну тысячу пятьсот рублей. Учительница: Ну, что ж, деваться некуда, беру, а от боли в животе что предложите? Только не столь дорогое, как у предыдущего покупателя, пожалуйста! Бабушка-пенсионерка: Вы скоро там?

Учительница чувствует неловкость перед пожилым человеком: Да, да. Простите, что задерживаю Провизор: Ну, я бы мог вам предложить следующий препарат тоже отечественного производства, естественно, заменитель импортного, но что поделать, раз средства не позволяют. Учительница: Вздыхает: нет, нет, не позволяют. Провизор: Ну, вот смотрите, что есть Вместо «Животонекрутин» можно попробовать наше российское лекарство, очень даже ничего, скажу я вам. Называется он «Живот-просто-тянет». Учительница: Ну, хорошо, давайте.

А поможет, точно? Бабушка-пенсионерка возмущается: А когда же это все закончится, в конце концов?!

Провизор: Конечно, поможет. Не так, как предыдущий, конечно, но тоже неплохо.

Учительница: А как он действует? Провизор: О, очень хорошо! Крутить живот перестает. Просто тянет. Учительница задумчиво: Ага Тянет и все Провизор: Да, тянет, но не крутит. Учительница: Ну и ладно. А сколько стоит?

Провизор: Самую малость! Две тысячи Бабушка-пенсионерка с иронией добавляет: И пятьсот рублей сверху. Провизор, не замечая иронии: Правильно. И пятьсот рублей рядом.

Учительница: Ладно, беру. А от головной боли что предложите? Только не то лекарство, что предыдущему покупателю. Все-таки дороговато для меня.

Провизор: Да вижу я! В общем, вам поможет тогда «Голвоотложин». Бабушка-пенсионерка крестится и восклицает: О, Господи! Учительница: Не поняла, как это? Провизор: Ну что тут непонятного? Вот смотрите, если предыдущий покупатель купил лекарство «Головуотпустин», то оно ему сразу и поможет. А ваше отечественное, оно головную боль просто отложит, отодвинет.

Сначала боль пройдет, а придет попозже. Учительница: Так пройдет боль головная? Бабушка-пенсионерка: Ты что тут, дорогуша, гадаешь на ромашке, что ли? Пройдет, придет Тебе русским языком сказали же: сначала пройдет боль, а уже потом придет.

Песни ко дню фармацевта

Учительница растерянно: Хорошо, давайте, раз боль все-таки уйдет А сколько стоит это лекарство? Провизор: Совсем недорого! Всего-то две тысячи пятьсот рублей. Учительница робко: А скидка будет?

Провизор: Конечно! Целых пятьдесят рублей!

Учительница довольная забирает лекарства и уходит. К окошку подходит бабушка-пенсионерка. Реклама Сцена №3. Бабушка-пенсионерка: Здравствуй, сынок! Провизор, косясь на бабушку: Да, здравствуйте!

Я вас внимательно слушаю! На что жалуетесь, бабуля? Бабушка-пенсионерка: Ой, сынок, хорошо, что спросил Жалуюсь я, во-первых, на ЖКХ. Знаешь, какие цены подняли на коммунальные услуги? Провизор: Нет, бабушка, вы меня не так поняли Бабушка-пенсионерка: А ты меня не сбивай. Я и сама без тебя собьюсь.

Так вот, во-вторых, на пенсию. Такая малюсенькая, ни на что не хватает!

В-третьих, на транспорт. Так, редко ходит мой 24-ый автобус! Так, долго жду его на остановке. А еще я жалуюсь на соседа Витьку. Пьет, зараза! И дружков таких же идиотов водит, спать мешают Провизор: Бабушка, пожалуйста, скажите, что болит-то у вас?

Зачем в аптеку-то пришла? Бабушка-пенсионерка: Вот хорошо. И это расскажу, сынок. Болит у меня все то, что и у тех, кто передо мной стоял: в груди, в животе и голова. Провизор: Таааак Что же вам из таблеточек предложить? Бабушка-пенсионерка: Нееееет!

Цены я слышала. Не надо, не беспокойся! Я вот с людьми постояла, потом воздухом подышу и все как рукой снимет! Провизор удивленно: А зачем тогда вы, бабуля, ко мне пришли?

Бабушка: Как это зачем (начинает прикрикивать)? Всем, значит, дал, а мне? Провизор растерянно: Так вы же не сказали, на что жалуетесь Бабушка-пенсионерка: Да, пожалуйста!

Жалуюсь на погоду, сынок. Дожди замучили! Жалуюсь на соседских тараканов, прямо по мне перебегают.

Жалуюсь Провизор хватается за голову: Хватит! Вот вам ваша скидочка и идите (отдает 150 рублей)!

Бабушка-пенсионерка: Ой, и правда, мне ж в магазин еще нужно! А ты, сынок, не переживай, я завтра еще приду! Провизор падает в обморок. Сценка — Наши аптеки после пенсионной реформы Реквизит и декорации: старые, обшарпанные стены старенькой аптеки, покосившиеся стеллажи с лекарствами, где-то подставлены кирпичики, чтобы они не падали. Все надписи групп лекарств написаны увеличенными, очень крупными буквами. Действующие лица:. Аптекарша – сотрудница аптеки, старушка.

Песни

Ей за семьдесят лет. Старая шаль поверх потертого медицинского халата, седые волосы выбиваются из-под медицинской шапки. На глазах очки с увеличительными стеклами.

Все время сутулится. Засыпает в самый неподходящий момент. Пожилая посетительница – тоже очень древняя старушка с клюкой, заикается. Путается во времени и ориентации в пространстве;. Ведущая (голос за кадром).

Голос ведущей за кадром: Наше правительство то и дело планирует повысить пенсионный возраст. И вот этот момент наступил. Давайте представим, как будут работать наши пожилые сотрудники в аптеке.

Старая аптекарша возится с документами, приглядываясь подолгу в каждый листок. Иногда засыпает на ходу. В аптеку входит, не с первого раза у нее это получается, другая старушка, посетительница. Наконец-таки ей это удается, но из рук падает клюка. Заснувшая престарелая аптекарша резко просыпается. Аптекарша: Ой, кто тут?

Пожилая посетительница: Действительно. Аптекарша: Женщина! Вы куда пришли?

Пожилая посетительница: А куда я попала? Аптекарша: А я почем знаю, куда вы шли! Пожилая посетительница: Я уже и не помню Аптекарша: А я и тем более! Пожилая посетительница: А вы кто? Аптекарша: Я я А я и не помню Подождите, чего вы меня путаете?

Давайте разберемся, это кто куда пришел? Пожилая посетительница: Давайте. Вот вы куда шли? Аптекарша: Я? Пожилая посетительница: Воооот Уже понятнее становится. Аптекарша: Да!

А вы куда шли? Пожилая посетительница: Тоже сюда!

Аптекарша: Отлично! Значит, что получается? Мы обе оказались здесь! Пожилая посетительница: А здесь, это где? Аптекарша: Не знаю А вы?

Пожилая посетительница: И я тоже не знаю. Аптекарша: Подождите, а давайте рассуждать логически. Пожилая посетительница: Давайте. Аптекарша: Вот что тут находится? Пожилая посетительница оглядывается: Лекарства, вроде!

Аптекарша: Вот! Значит, мы с вами где? Пожилая посетительница: В больнице?

Аптекарша: Возможно! Очень даже похоже! А кто из нас кто? Пожилая посетительница оглядывает себя и пристально, почти принюхиваясь, аптекаршу: Вы, кажется, доктор! Аптекарша радостно: Да ну?!

Не может быть (хлопает в ладоши)! А ведь я с детства мечтала быть врачом.

Пожилая посетительница: А давайте проверим? Аптекарша: Ага А как? Пожилая посетительница достает из сумки печень (куриную в брикете) и тыкает под нос аптекарше, та теряет сознание, но быстро приходит в себя. Пожилая посетительница: Не Вы не врач. Аптекарша по-детски надувает обиженно губки и спрашивает: Почему? Пожилая посетительница: Вы крови боитесь.

Та кивает и обе опять задумываются. Аптекарша: Ну, хорошо, если я не врач, тогда откуда у меня медицинский халат?

Пожилая посетительница: Вы зачем убили врача и забрали халат и шапочку? Аптекарша: Я?! Я крови боюсь!

Пожилая посетительница: Точно! Аптекарша: А давайте почитаем надписи.

Где, вообще, мы? Читают подряд все. Наконец-таки аптекарша дошла до дверей с вывеской и по слогам присматриваясь прочитала: АП-ТЕ-КА.

Пожилая посетительница: Правильно! Я же в аптеку и шла!

Аптекарша: А я? Пожилая аптекарша: Раз вы тут, значит тоже пошли в аптеку. Аптекарша: Ну, хорошо, а откуда у меня халат? Пожилая посетительница с надеждой спрашивает: Может, все-таки по дороге убила врача? Аптекарша задумчиво: Да не Пожилая посетительница: Ну, и забудь тогда. Становись, за мной будешь.

Аптекарша семенит из-за окошка и становится за старушкой. Аптекарша спрашивает пожилую посетительницу: А вы давно тут стоите? Пожилая посетительница: Да давненько!

Аптекарша недовольно цокает и мотает головой: Вот где этого аптекаря носит? Совсем не хотят работать! Пожилая посетительница кивает соглашаясь. Понравились сценки?

Вставляйте их в ваш. С наступающим! С уважением, Наталья Краснова.

Comments are closed.